Горячие Новости
Главная » Общество » Адвоката, лишенного статуса за шорты и бандану, восстановили в правах

Адвоката, лишенного статуса за шорты и бандану, восстановили в правах

Мордовский адвокат Сергей Наумов, лишенный статуса из-за «неподобающей» одежды, в которой он ходил на заседания, одержал победу в суде: теперь он должен быть восстановлен в статусе, сообщил об итоге заседания адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев.

Конфликт вокруг Наумова разгорелся 10 мая текущего года: тогда юрист пришел в суд в шортах, футболке и джинсовой безрукавке, на голове у него были солнечные очки и бандана. Судья прервал процесс из-за отказа Наумова переодеться, в итоге ситуация дошла до его лишения в июле адвокатского статуса местной Коллегий адвокатов.

Там сослались на то, что Наумов нарушил кодекс профессиональной этики адвокатов, в который весной были внесены изменения, запрещавшие членам Коллегии появляться в судах в «экстравагантной», спортивной, неопрятной или неглаженой одежде.

Тем не менее, сегодня Ленинский районный суд Мордовии встал на сторону Наумова. Его защитник Ахметгалиев отметил несправедливость процедуры лишения статуса: «Президент Адвокатской палаты возбуждает дисциплинарное производство, он же возглавляет работу квалификационной комиссии, той самой, которая принимает решение, есть ли нарушение или нет, и Президент же Палаты возглавляет Совет, который принимает решение о мере дисциплинарной ответственности».

Сам Наумов ранее утверждал, что президент Палаты, Александр Амелин испытывает к нему личную неприязнь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите еще

«Армену лучше, чем раньше»: друг Джигарханяна опроверг слухи о госпитализации

Чем дальше, тем громче разгорается скандал вокруг народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Почти каждый день ...

Немецкие школьники ответили на «покаянную» речь сверстника из Нового Уренгоя

На одной трибуне Бундестага вместе с российским школьником из Нового Уренгоя Николаем Десятниченко выступили его ...