Горячие Новости
Главная » Криминал » Шок: Обед кубанских людоедов

Шок: Обед кубанских людоедов

В Краснодаре задержали семью каннибалов: по некоторым данным, на протяжении нескольких лет мужчина и женщина убивали людей, расчленяли их трупы, готовили еду и заготовки из человечины.

Следственный комитет комментирует этот вопиющий случай крайне вяло, но вот что удалось узнать о краснодарских людоедах нашему корреспонденту.

Краснодарский авиагородок, на территории которого развивались леденящие душу события, прежде знавал лучшие времена, но сейчас это место, застроенное ни разу не ремонтировавшимися за 40 лет панельными пятиэтажками.

Раньше тут жили военные, служившие в местном авиаучилище. После армейских сокращений многие из них банально спились. Сам микрорайон производит не лучшее впечатление — пыль, грязь, облупленные дома.

В одном из них расположено общежитие летного училища. Здесь и жили 35-летний Дмитрий Бакшеев и его 42-летняя жена Наталья — главные действующие лица кошмарной истории, взбудоражившей столицу Кубани.

ОБГЛОДАННАЯ КИСТЬ

9 сентября рабочие, ремонтировавшие местную дорогу, обратили внимание на старенький мобильник, валявшийся у обочины. «Самсунг» не был запаролен, один из рабочих поднял телефон, нажал кнопку «Меню» и, шокированный увиденным, разразился матерной тирадой — в фотогалерее сотового он обнаружил окровавленный женский скальп, селфи мужчины, изо рта которого торчала… обглоданная человеческая кисть.

Перепуганный до смерти, рабочий принес находку в полицию. Там недолго вычисляли владельца телефона — Дмитрий Бакшеев был задержан в нескольких кварталах от места происшествия.

Поначалу мужчина юлил, рассказывал байки про «не мой телефон», потом утверждал, что скальп и кисть нашел на соседнем пустыре, наконец, во время допроса поплыл и дал признательные показания.

Как удалось выяснить, Дмитрий Бакшеев зарабатывал на жизнь случайными подработками: клеил обои, штукатурил, занимался проводкой в домах-новостройках. Его жена, Наталья, когда-то считалась хорошей медсестрой, но потом спилась и вела полумаргинальный образ жизни.

Бакшеевы снимали комнату в летной общаге и жили в ней, по сути, на птичьих правах. Все как-то привыкли к ним и не особо интересовались, на каком основании семейная пара проживает в общежитии.

…Совсем недавно теплым сентябрьским вечером супружеская пара познакомилась на улице с женщиной, уговорила ее купить спиртное и привела новую знакомую в лесополосу. Как водится, алкоголя не хватило. Разозлившись, Бакшеевы набросились на собутыльницу. Дмитрий убил ее, а потом тут же расчленил труп.

Часть останков супруги спрятали в кустах, скальп, отрезанную голову, другие части тела, в том числе и часть руки, забрали с собой. Бакшеев клянется, что мизинец на кисти жертвы он отрезал канцелярским ножом, но эксперты утверждают, что палец обглодан.

Вернувшись домой с «добычей», супруги устроили фотосессию с отрезанной головой, потом сложили «реквизит» в пластиковое ведро с холодной водой и легли спать.

Утром Дмитрий собирался на работу — ехать ему предстояло через весь город. Он достал голову из ведра, замотал полиэтиленом, положил в спортивную сумку, вышел из дома и сел в маршрутку. Приехав в квартиру, которую он ремонтировал по найму, Бакшеев достал женскую голову и начал делать селфи на фоне недоклеенных обоев. Вечером все с той же головой он вернулся домой.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД ЛЮДОЕДОВ

Соседи рассказывают, что из комнаты, которую снимали Бакшеевы, постоянно тянуло странным запахом — то ли больницей, то ли испортившимся мясом. Когда после задержания Дмитрия сюда пришли с обыском, у оперативников волосы встали дыбом.

В самой комнате нашли части человеческого тела, замоченные в солевом растворе, а в холодильнике — замороженные брикеты мяса. Чье оно — человечье или животных, — установит экспертиза.

В комнате давно не убирали и было страшно пыльно. В одной из тумбочек полицейские обнаружили фотографии, на которых предположительно были изображены жертвы Бакшеевых, вернее — фрагменты жертв.

На одном из снимков была запечатлена женская голова, лежащая на противне в окружении апельсинов. На фото, сделанном еще до эры мобильных телефонов — на пленочном фотоаппарате, стояла дата — 28.12.1999.

Нельзя не отметить, что фотография с женской головой на противне была сделана в те времена, когда супруги еще не жили вместе. Так что, кто кого подсадил на людоедство, еще предстоит разобраться следствию.

Тем временем летное училище, на территории которого находится общежитие, где проживали Бакшеевы, поставили на усиленную охрану. Курсантов мобилизовали и отправили тщательно проверить каждый метр территории учебного заведения.

В результате этих поисков возле мусорных баков нашли оцинкованное ведро с лежащей в нем женской головой, а рядом на асфальте — скальп с рыжими волосами. В соседних кустах были обнаружены другие фрагменты женского тела, а чуть позже нашли и сумочку с документами. Жертвой людоедов оказалась 35-летняя уроженка города Омутнинска Кировской области. Она тоже жила в общежитии летного училища.

— Как она поселилась в общежитии, непонятно, но мы часто видели женщину, которую вроде как расчленили и чье прижизненное фото сейчас показывают везде. Она ходила не одна, а с каким-то мужчиной. Оба были гражданские, в училище не учились и не преподавали, — рассказал журналистам один из курсантов.

МУЖ И ЖЕНА – ОДНА САТАНА

Наталью Бакшееву задержали через пару дней после ареста мужа. Женщина вела себя весьма неадекватно, и ее направили на обследование в местную психушку. Туда же вызвали иногороднего психиатра. После нескольких часов доверительного разговора Наталья все рассказала.

Стало ясно: правоохранители имеют дело с семьей каннибалов, на счету которой может быть не один десяток убийств. Источники, близкие к следствию, говорят, что речь может идти о 30 жертвах. Но официального подтверждения у этой цифры пока нет — уголовное дело заведено по факту одного, последнего, убийства кировчанки.

Пока на допросах оперативники раскалывают краснодарских людоедов, журналисты с помощью соцсетей прояснили детали из их прошлого. Выяснилось, что Дмитрий рос приемным ребенком в семье.

Еще в детстве за мальчиком замечали странности в поведении — он был склонен к насилию и любил мучить животных. Когда приемная мать умерла, отец рассказал Бакшееву, что тот усыновленный ребенок. После этого разговора мужчины разругались и не общались.

О том, что Дмитрий подозревается в каннибализме, Бакшеев-старший узнал от представителей прессы.

Что до Натальи, то она приехала на Кубань из Абхазии, окончила медучилище, работала медсестрой, была замужем, но после развода муж забрал их общего ребенка себе, что стало для женщины большой душевной травмой. Она начала пить, потеряла квалификацию, а несколько лет назад сошлась с Дмитрием. Вскоре они поженились.

Психиатры заявляют: людоедство, как правило, проявление того или иного психического заболевания. В каждом конкретном случае психически больной человек, который начинает есть человечину, приходит к этому своим путем — делает это под влиянием какого-либо секундного побуждения либо вынашивает это в своей системе бредовых переживаний.

Источник: mirnov.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите еще

На юге Красноярского края убит главный редактор газеты «Тон-М»

Кость глaвнoгo рeдaктoрa инфoрмaциoннoгo издaния «Тoн-М» былo нaйдeнo нaкaнунe в пoмeщeнии бaни, вo двoрe чaстнoгo ...

Житель Забайкалья заставлял своих детей искать еду на свалке и убивать собак

Мнoгoдeтный житeль Зaбaйкaлья зaстaвлял сoбствeнныx дeтeй зaнимaться брoдяжничeствoм, сoбирaя прoдукты и цeнныe вeщи нa пoмoйкax. ...