Адвокат Ефремова ответил на сообщения о «суицидальных мыслях» актера

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев в беседе с изданием «Собеседник» опроверг сообщения о том, что Ефремов пытался покончить с собой, подчеркнув, что артист психически очень уравновешенный человек.

«Но у него же трое несовершеннолетних детей, старшая из дочерей получает платное образование. Конечно же, он не предпринимал попыток наложить на себя руки», — пояснил защитник.

Пашаев также возмутился тому, как «журналистам приходят такие мысли в голову», отметив, что супруга и дети актера читают эти материалы. Кроме того, Ефремов, по словам адвоката, готов нести ответственность за ДТП.

«Самый худший вариант, который ему светит – это отбывание наказания в общем режиме. Ему не грозит строгий режим», — заявил Пашаев, отметив, что актер вынесет все достойно.

Также адвокат рассказал, что бывает у актера практически ежедневно, однако о домработнице, которая ранее «рассказала» о состоянии артиста, слышит в первый раз.

«При мне несколько раз его супруга наводила порядок, а не домработница. Не знаю, кого там сняли журналисты…», — заявил Пашаев.

При этом адвокат подчеркнул, что со дня ДТП артист отказывается от помощи врачей, хотя они и приезжали к Ефремову утром после аварии. Как пояснил Пашаев, актера толком не обследовали.

«Да и если бы к нему и правда приезжала регулярно скорая, кто-то из журналистов бы уже давно это снял. Ведь под домом Ефремова всегда дежурят минимум по три-четыре корреспондента, даже в два часа ночи я их там видел», — пояснил Пашаев.

Также адвокат рассказал, что у Ефремова сейчас есть самый обычный телефон «за 500 рублей» для связи с ним. Тот телефон, что был у актера до аварии, он отдал одному из своих детей.

ДТП с участием актера

Вечером 8 июня Михаил Ефремов на своем внедорожнике пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался с фургоном Lada в Москве. За рулем автомобиля находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. От полученных травм мужчина позднее скончался в больнице.

Экспертиза показала, что в момент ДТП актер был пьян, а в его крови нашли следы наркотиков. Актер находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет заключения.

Позднее Ефремов выпустил видеообращение к семье погибшего — он попросил у них прощения, а также обещал им помощь, если родственники Захарова ее примут. Адвокат пострадавшей стороны ответил, что семья отказалась принимать извинения и материальную помощь.