Адвокат историка Соколова объяснил решение защищать вдову Картрайта

Адвокат Сергей Лукьянов, защищающий историка Олега Соколова, объяснил в беседе с «Газетой.ру», почему он участвует в защите вдовы рэпера Энди Картрайта Марины Кохал.

«Эти два дела ведутся параллельно. Я веду разные уголовные дела — ко мне обратились, было заключено соглашение, и я вступил в дело. Где-то я уже читал, что у меня специализация по делам с расчленением. Это не так. Просто так совпало», — заявил юрист.

По словам Лукьянова, он взялся бы за это дело даже при других обстоятельствах. «Это не мой выбор, я сам дела не ищу», — заверил адвокат.

Кохал — супруга украинского рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) – была задержана в Санкт-Петербурге по подозрению в расчленении мужа. По словам женщины, ее супруг скончался за четыре дня до задержания Кохал, а тело она расчленила сама. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Следствие утверждает, что Кохал вечером 29 июля неустановленным способом, но умышленно убила Юшко в квартире дома на Невском проспекте, а затем расчленила его тело для сокрытия следов преступления.

Олег Соколов, по данным следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года у себя дома в Петербурге застрелил свою сожительницу, аспирантку Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с возлюбленной.