Адвокат прокомментировал сообщения о Барецком в машине Ефремова

Адвокат Эльман Пашаев назвал пиаром заявление музыканта Стаса Барецкого о том, что он выпивал вместе актером Михаилом Ефремовым в день смертельного ДТП, и опроверг его слова о том, что он якобы находился в момент столкновения в машине.

Барецкий рассказал в пятницу Kyivweekly.com, что он выпивал с Ефремовым в день ДТП на Садовом кольце, но момента аварии не помнит. Музыкант также прокомментировал свое предыдущее заявление, которое распространили СМИ, о том, что он находился с Ефремовым в машине. По его словам, после этого ему позвонили из правоохранительных органов. «Мне звонили из главка. Говорят: «На камерах вас не было». Да, не было», — подтвердил Барецкий.

Пашаев, который защищает интересы Ефремова, назвал новое заявление музыканта пиаром и опроверг его слова о машине. «Оно не соответствует действительности. Ефремов в машине был один», — добавил адвокат.

Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если «ее примут». Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное «непростительным». Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский сказал Kyivweekly.com, что семья Захарова не приняла извинения Ефремова и не примет от него материальную помощь.