Адвокат семьи Захарова ответил на обвинения защиты Ефремова

Представитель семьи погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым водителя Александр Добровинский прокомментировал в беседе с телеканалом «360» обвинения адвоката актера Эльмана Пашаева в том, что родственники Сергея Захарова сделали из трагедии «грязное шоу».

Ранее Пашаев в беседе с «360» обвинил родственников погибшего в том, что они сделали из трагедии «источник дохода, грязный бизнес и шоу», добавив, что после этого прекратил общение с ними.

Добровинский напомнил, что в 1998 году семья Захарова потеряла в идентичной аварии еще одного родственника, при этом виновник того ДТП полностью избежал наказания. «Поэтому говорить о «грязном шоу» — это глумление над людьми, которые потеряли брата, отца, мужа», — заявил он.

Также юрист отметил, что никаких переговоров о деньгах изначально не было. «Диалога никакого не было. Я действительно один раз разговаривал с представителем Ефремова и послал ему СМС — это было недели три назад. В нем было написано, что семья не примет никакой компенсации в досудебном порядке никогда. Семья всегда говорила, что память о близком человеке не продается», — пояснил он.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем джипа пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон «Лада». Его водителя экстренно госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина скончался. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП актер был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков.

Спустя несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь, если «ее примут». Однако их представитель сообщил, что родственники не приняли извинения и отказались от денежной компенсации. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.