Адвокат Телегина утверждает, что Пелагея запрещает ему видеться с дочерью

Александр Рогулев. Адвокат хоккеиста московского ЦСКА Ивана Телегина Ирина Петрова заявила, что певица Пелагея запретила спортсмену видеться с дочерью Таисией.

В понедельник состоялась очередная беседа по разводу между Телегиным и Пелагеей, судья заслушала представителей обеих сторон. По словам адвокатов, суд заслушал доводы и в связи с тем, что были запрошены определенные документы, отложил процесс до 11 августа.

«Видеться с дочерью Ивану не дают, только по видеосвязи – больше никак. Естественно, Иван просит увидеться, естественно, участвует в содержании. Но пока, к сожалению, только так, — сказала Петрова Kyivweekly.com. — Думаю, это происходит из-за того, что у второй стороны кардинально изменилась позиция относительно тех договоренностей, которые были изначально. И из-за шумихи в прессе, в которой заинтересована сторона Пелагеи. Придется расставить все точки над «i». В общем-то, скандала не хотелось бы, потому что оба – люди публичные, и намерение было решить вопрос мирно, без суда, и в сам суд прийти только за расторжением брака. Но этого не получается».

Представитель хоккеиста отметила, что с 11 августа суд начнет изучать представленные сторонами документы. «В рамках заявленных исков с нашей стороны и со стороны истицы просим суд истребовать для рассмотрения дела документы, — отметила Петрова. — Поскольку истица заявила, что, по новой версии, квартира приобреталась на деньги мамы, мы попросили суд сделать запрос в компетентные органы относительно подтверждения этих обстоятельств. Первое основное заседание пройдет 11 августа, именно тогда мы начнем рассматривать дело по тем документам, которые пришли по запросу. Сейчас хотя бы закончилась досудебная подготовка».

«Стороны сформулировали требования друг к другу и по этим требованиям представили имеющиеся доказательства. Вполне возможно, что процесс затянется, потому что мирно вторая сторона решать не настроена. Они с нами не контактируют: если раньше мы хотя бы что-то обсуждали, то теперь никакого общения не происходит: мы разговариваем только в здании суда», — заключила собеседница агентства.

В свою очередь адвокат Пелагеи Филипп Рябченко заявил, что певица никогда не запрещала хоккеисту видеться с дочерью, и назвал подобные утверждения голословными обвинениями. Также он сказал, что не видел со стороны Телегина ни одного документа, который подтверждал бы их слова.

О расставании пара объявила в конце прошлого года. Тогда Пелагея написала в Instagram, что надеется «решить все вопросы интеллигентно, достойно и как положено». Певица и хоккеист сборной России поженились летом 2016 года, у них родилась дочка.

Суду предстоит решить вопрос о разводе супругов и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. До этого в рамках разбирательства проходили беседы по иску, однако лично певица и хоккеист на них не являлись.