Горячие Новости
Главная » Общество » Адвоката, лишенного статуса за шорты и бандану, восстановили в правах

Адвоката, лишенного статуса за шорты и бандану, восстановили в правах

Мордовский адвокат Сергей Наумов, лишенный статуса из-за «неподобающей» одежды, в которой он ходил на заседания, одержал победу в суде: теперь он должен быть восстановлен в статусе, сообщил об итоге заседания адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев.

Конфликт вокруг Наумова разгорелся 10 мая текущего года: тогда юрист пришел в суд в шортах, футболке и джинсовой безрукавке, на голове у него были солнечные очки и бандана. Судья прервал процесс из-за отказа Наумова переодеться, в итоге ситуация дошла до его лишения в июле адвокатского статуса местной Коллегий адвокатов.

Там сослались на то, что Наумов нарушил кодекс профессиональной этики адвокатов, в который весной были внесены изменения, запрещавшие членам Коллегии появляться в судах в «экстравагантной», спортивной, неопрятной или неглаженой одежде.

Тем не менее, сегодня Ленинский районный суд Мордовии встал на сторону Наумова. Его защитник Ахметгалиев отметил несправедливость процедуры лишения статуса: «Президент Адвокатской палаты возбуждает дисциплинарное производство, он же возглавляет работу квалификационной комиссии, той самой, которая принимает решение, есть ли нарушение или нет, и Президент же Палаты возглавляет Совет, который принимает решение о мере дисциплинарной ответственности».

Сам Наумов ранее утверждал, что президент Палаты, Александр Амелин испытывает к нему личную неприязнь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите еще

Пензенская область создаст санавиацию в системе скорой помощи

Санитарная авиация будет создана в 2019 году в системе скорой медицинской помощи Пензенской области, сообщает пресс-служба губернатора ...

Том Харди насладился русским гостеприимством

Британский актер Том Харди посетил Москву и поделился своими впечатлениями от города с журналистами. Артист приехал в российскую столицу, ...