Американский тренер ЦСКА: два месяца изоляции в Москве — это было тяжело

Семён Галькевич. Американский тренер баскетбольного клуба ЦСКА Дэррил Миддлтон объяснил Kyivweekly.com, почему остался в Москве на два с лишним месяца самоизоляции и как провел это время.

Евролига 25 мая объявила о досрочном завершении сезона-2019/20, приостановленного 12 марта из-за пандемии коронавируса. Миддлтон работает в ЦСКА с 2014 года.

«Я улетел в Испанию почти две недели назад. Оставался в Москве больше двух месяцев, потому что ждал решения Евролиги. В такой ситуации не хотелось лететь сначала в Испанию, а потом обратно. Два месяца изоляции в Москве – это было тяжело. Не стало баскетбола, а это вся моя жизнь. Я мог находиться только в квартире и выходить лишь за продуктами. Я пересматривал старые матчи, убирался по дому и готовил — вот и все, чем я занимался эти два месяца», — сказал Миддлтон по телефону.

«Это было самое тяжелое время для каждого, не только для меня. Весь мир остановился, все закрылись на карантин. Просто невероятно, с чем столкнулся мир… Столько смертей… Остается только молиться, что вакцина будет найдена, что все это никогда не повторится. Если же все-таки это произойдет, надеюсь, мы будем готовы. Сейчас в Испании уже почти все работает, все открылось. Мы можем есть внутри и снаружи ресторанов, магазины открыты. Только нужно соблюдать дистанцию, но все работает», — добавил Миддлтон.