«Ангарский маньяк» признался в новых убийствах

«Ангарский маньяк» Михаил Попков сознался еще в двух убийствах женщин в 1995 и 1998 годах в Иркутской области, по одному из них ему уже предъявлено обвинение, сообщает следственное управлением СК РФ по региону.

В начале декабря 2018 года Иркутский областной суд вынес в отношении жителя Ангарска Михаила Попкова приговор по новому уголовному делу. Изначально бывший милиционер в январе 2015 года был осужден на пожизненный срок за убийство 22 местных жительниц и причинение тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. После вынесения приговора Попков признался еще в 59 убийствах и одном покушении на убийство. Суд установил факт 56 убийств. Эпизод с покушением на убийство не рассматривался за истечением срока давности. Решением суда Попков был приговорен ко второму пожизненному сроку, а также лишен звания младшего лейтенанта и, соответственно, пенсии отставного милиционера.

«Следственным управлением СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 56-летнему Михаилу Попкову в совершении в июле 1995 года в Ангарске убийства женщины, которая до настоящего времени числилась без вести пропавшей», — говорится в сообщении.

Попков написал явки с повинной в совершении преступлений в Ангарске, в связи с чем этапирован в СИЗО-1 Иркутска.

На допросе осужденный признался в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске. Ранее об этих преступлениях Михаил Попков следствию не сообщал. По одному из эпизодов мужчине предъявлено обвинение, по второму эпизоду следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области собираются доказательства, после чего будет предъявлено обвинение.