Бабарико и его сына обвинили в уклонении от уплаты налогов

Претенденту в президенты Белоруссии Виктору Бабарико предъявлено обвинение по трем статья Уголовного кодекса республики: в уклонении от уплаты налогов, повлекшем ущерб в особо крупном размере, легализации средств, полученных преступным путем, и даче взяток, а сыну политика Эдуарду предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, повлекшем ущерб в особо крупном размере, следует из данных Минского городского суда, которые распространил штаб Бабарико.

В четверг в Мингорсуде рассматривались жалобы адвокатов отца и сына Бабарико на задержание, избрание к ним меры пресечения. Там же была вывешена информация о предъявленных обвинениях.

Как следует из нее, Бабарико-старшему предъявлено обвинение по части 2 статьи 235 УК республики (легализация средств, полученных преступным путем), части 2 статьи 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) и части 2 статьи 431 УК (дача взятки повторно либо в крупном размере), его сыну Эдуарду – по части 2 статьи 243 УК.