Бальбек назвал «Свидетелей Иеговы»* и Хизб ут-Тахрир* выкормышами Госдепа

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что запрещенные в России организации «Свидетели Иеговы»* и «Хизб ут-Тахрир»* являются «выкормышами американского госдепа».

Госдепартамент США в среду опубликовал ежегодный доклад о соблюдении свободы вероисповедания в мире в 2019 году, в котором вновь обвинил российские власти в преследовании запрещенных в стране организаций «Свидетели Иеговы»* и «Хизб ут-Тахрир»*.

«Свидетели Иеговы»* и «Хизб ут-Тахрир»* — это выкормыши американского госдепа, предназначенные для дестабилизации в регионе и влияния на население. Эти организации несут в широкие массы исключительно американские интересы и являются плацдармом для цветных революций. Так что в сторону все эти госдеповские озабоченности по поводу каких-то преследований: никого при решении своих внутренних вопросов мы слушать не станем», — сказал Бальбек Kyivweekly.com.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ запретил работу «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и входящих в него местных религиозных организаций. Имущество организации подлежит конфискации. За официальным запретом последовало задержание организаторов ряда местных ячеек в регионах России, не прекративших работу после решения ВС РФ.

«Партия исламского освобождения»* («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*) в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».

* Террористическая группировка, запрещенная в России.