Белорусский народ исчерпал лимит революций и разрушений, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна исчерпала лимиты «революций и разрушений» в прошлом веке, никакого передела собственности не будет.

«Путь «разрушить до основания, а затем» — не наш путь. Лимиты революций и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке. Никакого передела собственности не будет. Чем он заканчивается, мы видели на примере стран, которые пытались пойти по этому пути», — заявил Лукашенко в послании народу и парламенту.

Он отметил, что белорусский путь реформ — это «терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в нашей стране и основано на собственной сырьевой базе, на собственной науке и компетенциях».

«Надо заниматься тем, что ты умеешь делать прежде всего. Реформа — это не кампания, это процесс, порой тяжелый и болезненный. Но если не осуществлять перемены, они пройдут без нас и мимо нас, поэтому держа руку на пульсе, нужно вовремя заметить стремление общества к реальным переменам и отреагировать», — сказал белорусский лидер.