Белый дом пообещал новые санкции против Сирии

США продолжат вводить новые санкции против Сирии в рамках кампании давления на Дамаск, заявила пресс-секретарь президента США Кейли Макинани.

«Последуют новые санкции, которые будут частью постоянной кампании экономического и политического давления, направленного на то, чтобы не дать режиму (президента Башара) Асада ресурсы, которые он использует для войны против сирийского народа», — говорится в письменном заявлении Макинани.

По ее утверждению, введенные в среду санкции не направлены против сирийского народа.

«Администрация (США) по-прежнему привержена долгосрочному политическому урегулированию в Сирии. Режим Асада и его покровители должны признать, что политическое решение — единственный жизнеспособный механизм для мирного окончания сирийского конфликта», — добавила представитель Белого дома.

США расширили санкции против Сирии, внеся в список четырех человек, в том числе сына сирийского президента Башара Асада, а также десять компаний, сообщил американский минфин.

Из коммюнике следует, что санкции введены против сына сирийского президента Хафеза Асада 2001 года рождения.

В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон, который стал известен как «Цезарь». Он вступил в силу 1 июня и включает в себя санкции, затрагивающие практически все сферы экономики Сирии. Санкционный список был расширен 17 июня, под рестрикции попали 14 человек, в том числе супруга президента Сирии Башара Асада Асма и его сестра Бушра, а также 21 организация.