Бизнесмен из РФ купил за 15,5 млн фунтов дом рядом дворцом королевы

Денис Ворошилов. Неизвестный предприниматель российского происхождения приобрел во время карантина дом в центре Лондона стоимостью 15,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщило риелторское агентство Beauchamp Estates.

Личность предпринимателя не называется, в сообщении говорится, что дом приобрели «российский миллиардер возрастом старше 40 лет, его подруга и дети от предыдущего брака». Также сообщается, что новый владелец дома является «сверхбогатым международным предпринимателем» и «владельцем ведущей энергетической группы».

«Продажа дома за 15,5 миллионов фунтов стерлингов стала крупнейшей сделкой с объектом жилой недвижимости за время локдауна, что демонстрирует доверие к рынку дорогой лондонской недвижимости», — приводятся в заявлении слова управляющего директора Beauchamp Estates Джереми Ги.

Дом находится по адресу 26 Old Queen Street, его окна выходят на парк Сент-Джеймс, граничащий с Букингемским и Сент-Джеймсским дворцами, а также министерством иностранных дел, Минфином и резиденцией премьер-министра. Стоимость дома стала новым рекордом для этого района. В таунхаусе площадью 610 квадратных метров размещаются пять спален, три гостиные, рабочий кабинет, библиотека, комната для игр и общения, и хранилище для вина и шампанского, на крыше оборудована терраса, на заднем дворе — который расположен со стороны парка — собственный небольшой сад. Интерьеры выполнены дизайнером Николой Фонтанеллой, которая работала над проектами для Мадонны, Гая Риччи и Наоми Кэмпбелл.

Риэлторы сообщают, что «россиянин и его подруга» хотели купить жилье в одном из центральных районов Лондона, они осмотрели два дома в районах Белгравия и Мэйфэйр и располагали бюджетом в 25 миллионов фунтов стерлингов.

«Они начали поиски в конце января 2020 года и достигли договоренности о покупке дома по адресу 26 Old Queen Street 20 марта, непосредственно перед введением карантина (о котором было объявлено 23 марта). В среду 13 мая покупатели смогли осмотреть дом еще раз, после чего юристы оформили сделку, которая была завершена 15 мая», — говорится в сообщении.

Beauchamp Estates сообщает, что соседний таунхаус, по адресу 28 Old Queen Street также выставлен на продажу. Построенный в 1770 году дом площадью 613 квадратных метров был полностью реконструирован в 2015 году. В здании восемь этажей, для передвижения между ними оборудован пассажирский лифт. В доме, оцененном в 17,8 миллиона фунтов стерлингов, есть хранилище для вина и шампанского, кинозал, терраса и собственный маленький сад. Риэлторы предлагают покупателям совершить онлайн-просмотр и обсудить возможность сделки по видеоконференции Zoom перед тем как лично осматривать объект.

Несмотря на карантин и рекомендацию работать из дома, ряду отраслей правительство позволило вывести сотрудников на рабочие места, в частности, риэлторам разрешено проводить просмотры недвижимости с клиентами.