Бывшая жена рассказала об историке Соколове

Бывшая супруга обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова заявила, что ничего плохого про отца своих детей сказать не может, он ее никогда не оскорблял и не бил, передает корреспондент Kyivweekly.com из Октябрьского районного суда Петербурга.

«Ничего плохого про него сказать не могу. Всегда был окружен большим количеством людей, подавляющее число людей относились к нему с любовью и почтением», — сказала Анна Кукушкина в суде.

За все время их отношений Соколов никогда ее не оскорбил и никогда не ударил, добавила она. По словам Кукушкиной, Соколов после развода общался с детьми и помогал им. Когда Соколов забирал дочерей 7 ноября, перед убийством Ещенко, он вёл себя как обычно, добавила свидетельница.

Соколов попросил бывшую жену передать детям несколько слов. «Передай им: очень люблю и постараюсь дожить до встречи с ними», — сказал он.

Следующее заседание суда состоится 12 августа.

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.