Число жертв крушения самолета Ан-2 в Нижегородской области достигло двух

Пострадавший при крушении самолета Ан-2 в Нижегородской области в понедельник мужчина, получивший множественные ожоги и черепно-мозговую травму, скончался в клинике, сообщает госинспекция труда в Нижегородской области.

По информации МЧС, в 4.10 мск понедельника поступило сообщение о падении самолета Ан-2 с последующим горением в районе деревни Кистеневка Большеболдинского района Нижегородской области. В результате ЧП пострадали два человека, один из них погиб. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу, а позднее переведен в клинику Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Как сообщало региональное министерство здравоохранения, у мужчины было 60% ожогов тела.

«В ожоговом центре университетской клиники ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, куда был доставлен с множественными ожогами и черепно-мозговой травмой, пострадавший скончался», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, погибшему было 54 года, он был индивидуальным предпринимателем, арендовал самолет для выполнения авиационно-химических работ и управлял им во время полета.

Специалисты Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ и Приволжской транспортной прокуратуры проводят проверку в связи с авиакатастрофой. По предварительным данным прокуратуры, разбившийся самолет принадлежал ООО «Зевс-Авиа», воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий. По информации Приволжского следственного управления, крушение Ан-2 могло произойти из-за того, что самолет задел провода линии электропередачи, после чего упал и загорелся. Однако следствие рассматривает все версии произошедшего, в том числе техническое состояние самолета и действия пилота.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».