Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло на 11

Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане увеличилось на 11 человек и достигло 2802, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения страны.

В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В понедельник число зарегистрированных случаев выросло до 2791, 13 пациентов скончались, 2314 выздоровели.

«По состоянию на 19 мая 2020 года 10.00 (8.00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 2802», — говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава. Из подтвержденных 11 новых случаев 10 выявлено у граждан, прибывших из-за рубежа, один – у находящегося на карантине. В понедельник было зафиксировано 38 новых случаев COVID-19, в воскресенье — 15, в субботу — 52.

По данным ведомства, сейчас на лечении находятся 475 пациентов с коронавирусом, шесть из них — в тяжелом состоянии.

Власти Узбекистана до 1 июня продлили карантинные меры против распространения COVID-19, но с 15 мая возобновляется работа парков, музеев и стадионов. С 18 мая восстановилось транспортное пассажирское сообщение между Ташкентом и регионами страны. Поэтапное смягчение условий карантина началось еще с 30 апреля: населению разрешили прогулки рядом с домом, перевозки плодоовощной продукции, а также ослабили ограничения по использованию личного автотранспорта, открылись непродовольственные магазины, пункты автосервиса и бытовых услуг.

С 8 мая по всей стране начал действовать карантинный режим с разграничением в зависимости от распространения к COVID-19: все регионы поделены на зоны — «красную», самую опасную, «желтую», и «зеленую», свободную от вируса.