Дегтярев заявил, что на митинге в Хабаровске изъяли топор и ножи

Правоохранители изъяли топор и ножи на субботнем несанкционированном митинге в Хабаровске, заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в Instagram.

С 11 июля в Хабаровске проходят несанкционированные митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Митинг в субботу, 25 июля, по данным мэрии, собрал 6,5 тысяч человек. Представитель силовых структур сообщал Kyivweekly.com о 8 тысячах участников. По оценке Дегтярева, их было 10 тысяч.

«В субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на массовую акцию, у меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга», — сказал он.

Он отметил, что с уважением относится к людям, которые выходят на митинги в поддержку Фургала.

«Это абсолютно нормально иметь свое мнение и защитить моего однопартийца. Но все-таки лучшая помощь будет, если каждый будет работать на своем месте, а я, как врио губернатора, продолжать те хорошие дела, которые он наметил. Чем я и занимаюсь», — сказал Дегтярев.

Так, по его словам, он подписал постановление о сохранении льготных авиабилетов для жителей северных территорий. В среду краевая дума рассмотрит вопрос о внесении поправок в краевой бюджет.

«Так что льготные билеты сохраняются, это одно из завоеваний и один из тех моментов, которые Сергей Иванович Фургал сделал. А в Москве партия и (лидер партии Владимир — ред.) Жириновский ему помогают. С Владимиром Вольфовичем я говорил, Сергею Ивановичу оказывается всемерная поддержка», — сказал Дегтярев.

Президент Владимир Путин 20 июля назначил Дегтярева врио губернатора Хабаровского края. Фургал снят с поста губернатора «в связи с утратой доверия».

В Хабаровске с 11 июля начались несанкционированные митинги в поддержку Фургала, сейчас к ним присоединились и другие города. Акции в Хабаровске проходят на фоне роста заболевших коронавирусом. Они собирают от 100 до нескольких тысяч человек. Самый массовый митинг был 11 июня, он собрал 12 тысяч человек.