Деятели искусства обвинили Голливуд в поддержании культа белой расы

Более 300 деятелей искусства, в том числе актеры Идрис Эльба, Виола Дэвис и Октавия Спенсер, обвинили Голливуд в восхвалении полиции и сохранении наследия культуры превосходства белой расы, сообщает издание Variety, которое приводит текст письма.

Авторы письма — актер Кендрик Сэпмсон, актриса Тесса Томпсон и активисты Патрисса Каллорс и Мелина Абдулла — обращаются к «союзникам в Голливуде» и просят перестать идеализировать полицию и сделать больший вклад в афроамериканское сообщество.

Письмо подписали многие чернокожие деятели искусства, среди них Чедвиг Боузман, Энтони Маки, Данай Гурера, Билли Портер и другие.

«То, как Голливуд и другие медиа поспособствовали криминализации чернокожих, исказили образ правовой системы и идеализировали коррупцию и жесткость полиции, имело тяжкие последствия для жизней афроамериканцев», — говорится в письме.

"Отсутствие истинной приверженности инклюзивности и институциональной поддержке только укрепило наследие превосходства белых в Голливуде", — следует из текста. Голливуд обвиняют в "извлечении выгоды из историй" афроамериканцев, при отсутствии реальной поддержки.

«Белые люди составляют самую малую демографическую группу населения в мире, но их истории считаются универсальными», — говорится в письме.

«Из-за огромного влияния Голливуда на политику и культуру, расизм, дискриминация и «стеклянные потолки», с которыми чернокожие люди в Голливуде регулярно сталкиваются, имеют прямое влияние на жизнь чернокожих повсюду», — пишут авторы.

Каждый раз, когда Голливуд не выбирает чернокожего писателя, актера, директора или ассистента, «продолжает жить наследие» идеи белого превосходства, а «жизнь афроамериканцев в Голливуде и всей Америке становится менее безопасной».

«Мы имеем полное право требовать изменений… Докажите, что жизни чернокожих имеют значение для Голливуда, предпринимая смелые шаги, направленные на то, чтобы… защитить жизни афроамериканцев и инвестировать в них», — требуют авторы.