Декларация о доходах Тимошенко: жилья нет, зато есть очень дорогие украшения от Chanel

Украинский политик и народный депутат Юлия Тимошенко живет в съемном доме, но при этом хранит сотни тысяч наличных денег и носит украшения от знаменитых брендов. Какими богатствами владеют лидер партии "Батькивщина" и ее супруг?

Юлия Тимошенко обнародовала декларацию о доходах за 2019-ый год.

В документе указано, что за истекший 2019-ый год общий доход Юлии Владимировны и ее супруга Александра Тимошенко вырос почти на 500 тысяч гривен. В 2018-м году совокупный доход супругов составил 7,85 миллионов гривен, а в 2019-м – 8,34 миллиона.

От государства лидер "Батькивщины" получила 618,2 тысячи гривен заработной платы за исполнение обязанностей народного депутата Украины. На текущие расходы, связанные с депутатскими полномочиями, Юлия Владимировна получила 461 тысячу гривен, а также в декларации указано 76,1 тысяч гривен процентных выплат.

Муж Юлии Тимошенко задекларировал доходы от предпринимательской деятельности, отчуждения движимого имущества, страховых выплат, процентов и более 304 тысяч "иностранного дохода".

В декларации нардеп указала, что у нее нет собственной недвижимости, Дом в селе Козин, общей площадью 588 квадратных метров, Юлия Тимошенко арендует у своей двоюродной сестры Татьяны Шараповой.

Указанная родственница политика умерла в возрасте 48 лет осенью 2019 года, на данный момент Юлия Владимировна выплачивает арендную плату наследникам сестры.

Указала нардеп в декларации также драгоценности, которыми она владеет. Это серьги с жемчугом и мелкими драгоценными камнями от знаменитых брендов Chanel, Mikimoto, Cartier. Также кольцо, подвеску, и бусы из жемчуга. У мужа Александра из драгоценностей только наручные часы от брендов Vacheron Constantin і Corum.

Также супруг Юлии Тимошенко владеет автомобилями Toyota LC 200, Audi A8 і ГАЗ 14. Кроме того, Александр задекларировал корпоративные права на три компании: "Геофорс", "Леді Ю", Prostor Ou.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко сделала громкое заявление об открытии рынка земли в Украине. О чем предупредила народный депутат соотечественников?