Делают все необходимое : Данилов об остановке запуска Северного потока-2

Алексей Данилов

Секретарь СНБО признал, что сегодня у Украины нет возможности влиять на остановку строительства российского газопровода.

В Европе есть мощные игроки, заинтересованные в политическом и экономическом сотрудничестве с Россией, поэтому препятствовать строительству российского газопровода Северный поток-2 сложно. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Северный поток-2 — это вызов не только для Украины, но и для Польши, и других государств. К сожалению, у нас нет прямой возможности влиять на эти процессы, но все наши дипломатические сотрудники привлечены к этому и делают все необходимое, чтобы это прекратить», — сказал Данилов.

Он добавил, что, в частности, Германия и Франция являются непосредственными политическими и экономическими партнерами РФ.

«Когда они ставят на первое место деньги, а не людей и демократию, то так и нужно сказать об этом всему миру», — подчеркнул секретарь СНБО.

Он также прокомментировал сегодняшнее заявление главы Кремля Владимира Путина о завершении строительства первой нитки Северного потока-2.

«Для завершения (газопровода, — ред.) нужно проложить еще определенное количество километров этого газопровода, это не может произойти за один день — это первое. Во-вторых, после завершения строительства происходят процессы технологической настройки, испытаний, после того должно быть подписано очень много документов…», — сказал Данилов, добавив, что для этого России понадобится не один день.

Ранее Алексей Данилов заявил, что Германия и Франция должны нести ответственность за аннексию Крыма. 

Читайте Korrespondent.net в Google News