Дело Гонгадзе: суд утвердил пожизненный приговор Пукачу

Пукач лично задушил Гонгадзе

Жалобы на приговор подали сам Алексей Пукач, а также представители второго потерпевшего, журналиста и активиста Алексея Подольского.

Верховный суд окончательно утвердил приговор бывшему генерал-лейтенанту МВД Алексею Пукачу в виде пожизненного заключения за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката семьи Гонгадзе Валентину Теличенко.

«Жалобы на приговор подали сам Пукач, а также представители второго потерпевшего, журналиста и активиста Алексея Подольского. Экс-милиционер просил смягчить наказание, а адвокаты Подольского – отправить дело на новое рассмотрение. Суд отказал им в требованиях. Решение огласили в пятницу 2 июля», – говорится в сообщении.

Напомним, Алексей Пукач возглавлял департамент наружного наблюдения МВД. В 2000 году он руководил группой милиционеров, которые похитили и убили Гонгадзе. Пукач лично задушил журналиста. В 2013 году бывшего генерал-лейтенанта приговорили к пожизненному заключению.

Также сообщалось, что Пукачу сократили срок по «закону Савченко». Как известно, у осужденного возникает право на подачу ходатайства о помиловании после отбытия им не менее 20 лет назначенного наказания. Кроме этого, согласно ч.2 ст.87 УК Украины, актом помилования может быть произведена замена осужденному назначенного судом наказания в виде пожизненного лишения свободы на лишение свободы на срок не менее 25 лет.

Читайте Korrespondent.net в Google News