Дело МАУ: Украина и Иран обсудили следующие переговоры

Иран и Украина обсудили следующий раунд переговоров о компенсациях семьям жертв сбития самолета МАУ

Кулеба напомнил иранской стороне требования Украины: правда о трагедии, ответственность для виновных и компенсации семьям погибших.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудил с коллегой из Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифи результаты первого раунда переговоров о расследовании сбития самолета рейса PS752 МАУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 5 августа.

«Требования украинского государства и общества очень просты: правда о трагедии, справедливость в отношении тех, кто сбил самолет, и достойные компенсации пострадавшим», — сказал Кулеба.

По его словам, в следующий раунд переговоров в октябре украинская сторона рассчитывает получить от иранской всю необходимую информацию относительно обстоятельств сбивания самолета. После установления всех фактов можно будет перейти к вычислению уровня компенсаций.

Главы внешнеполитических ведомств пришли к соглашению, что следующая встреча переговорных команд должна быть результативной, и обе стороны будут работать для достижения этой цели.

Напомним, что ранее Иран назвал дату следующих переговоров по сбитому Боингу. Также иранская сторона выразила готовность взять на себя обязательства по выплатам компенсаций семьям погибших летчиков и пассажиров сбитого самолета.

Также сообщалось, что МИД уточнил, когда Иран заплатит за сбитый Боинг. Выплате компенсаций должно предшествовать привлечение виновных к ответственности и принесение официальных извинений иранской стороной.