Дело Шеремета: Кузьменко ослабили меру пресечения

Суд изменил меру пресечения Юлии Кузьменко на ночной домашний арест

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

Подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста с электронным браслетом на ночной домашний арест с 23.00 до 6.00. Об этом сообщает Судова влада Украни.

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания Украинская правда Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому рассмотрение по существу дела по обвинению Антоненко, Дугарь и Кузьменко в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета будет проводить суд присяжных.

Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом, на Дугарь возложены личные обязательства, а Антоненко больше года содержался под стражей.

Ни один из обвиняемых свою вину в причастности к убийству Шеремета не признает.

Как сообщалось ранее, подозреваемая по делу Шеремета Юлия Кузьменко вышла на свободу.

К убийству Шеремета может быть причастна контрразведка СБУ — Зеленский

 

 

Читайте Korrespondent.net в Google News