Дело Шеремета: организатор убийства не установлен

Обвиняемые в убийстве Павла Шеремета

Прокурор признал, что следствию не удалось установить организаторов убийства Павла Шеремета, а все обвиняемые в исполнении не признали своей вины.

Следствию не удалось установить организаторов убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в обвинительном акте, который в понедельник, 28 августа, зачитал прокурор в Шевченковском райсуде столицы, сообщает Укринформ.

«В июле 2016 года, но не позднее 15.07.2016 года, не установленные следствием лица на территории Киева уговорили организованную группу, в число которой вошли Антоненко, Кузьменко, Дугарь и другие лица, не установленные на это время судом, к совершению преступления», — отметил прокурор.

По версии следствия, организаторы сообщили исполнителям информацию о месте проживания Шеремета и транспортном средстве, которым он пользуется.

В свою очередь обвиняемые — Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь заявили, что не признают своей вины. Кузьменко также сказала, что ей не понятен мотив, указанный в обвинительном акте.

По данным обвинения, во время подготовки преступления подозреваемые использовали специальную терминологию во время телефонного разговора, А также Дугарь выполняла роль наблюдателя — изучала распорядок дня Шеремета, в то время, как Кузьменко и Антоненко были исполнителями.

Андрею Антоненко инкриминируют несколько статей — убийство и хранение взрывных устройств.

После этого суд перешел к рассмотрению ходатайства защиты Антоненко об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд отказался разрешить Антоненко сидеть рядом с его защитниками. Кузьменко и Дугарь сидели рядом с адвокатом.

Напомним, 25 августа стало известно, что дело об убийстве Шеремета рассмотрит суд присяжных. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева на своем заседании.

Ранее суд назначил подозреваемым в убийстве Шеремета новые меры пресечения в связи с окончанием досудебного расследования.