Дело Шеремета: суд изменил меру пресечения для Антоненко

Андрей Антоненко должен носить электронный браслет

Судья частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении Андрею Антоненко срока действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Шевченковский районный суд Киева смягчил домашний арест для Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом стало известно в понедельник, 27 сентября.

«Ходатайство прокурора о продлении обвиняемому Антоненко срока действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста удовлетворить частично. Изменить Антоненко меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля на домашний арест в определенное время суток с применением электронного средства контроля, запретив оставлять место проживания с 23:00 до 6:00», – говорится в определении суда, оглашенном в понедельник.

Срок действия этой меры пресечения два месяца – до 27 ноября 2021 года.

Также на Антоненко возложены дополнительные обязательства: прибывать по каждому требованию в суд, сдать на хранение свои документы для выезда за границу, воздерживаться от внепроцессуального общения с лицами, которые фигурируют в этом производстве в статусе потерпевших, свидетелей, экспертов, специалистов, не покидать пределы Киевской области без разрешения суда, носить электронный браслет.

Кроме того, суд продлил на два месяца ночной домашний арест обвиняемой Юлии Кузьменко. Обвиняемой Яне Дугарь суд продлил до 27 ноября срок действия дополнительных обязательств.

Напомним, 30 апреля Антоненко освободили из-под стражи. Ему сменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Продления ареста не стала требовать сторона обвинения. Он находился под арестом с 14 декабря 2019 года.

Как известно, 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания Украинская правда Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому рассмотрение по существу дела по обвинению Антоненко, Дугарь и Кузьменко в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета будет проводить суд присяжных.

Читайте Korrespondent.net в Google News