Деньги, которые выплатят фигуранты дела «Седьмой студии», вернут в бюджет

Деньги, которые должен выплатить режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» по приговору суда, будут возвращены доход в федерального бюджета, заявила Kyivweekly.com пресс-секретарь министра культуры Анна Усачева.

Мещанский суд Москвы 26 июня приговорил за хищение при реализации проекта «Платформа» Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина к условным срокам, штрафам на общую сумму 1,3 миллиона рублей и взыскал с них почти 129 миллионов рублей ущерба, который, по мнению следствия и суда, был нанесен Минкультуры. Приговор в законную силу пока не вступил.

«В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Бюджетного кодекса Российской Федерации, штрафы, санкции, возмещение ущерба относятся к неналоговым доходам бюджета. Деньги будут возвращены в доход федерального бюджета после вступления в силу решения суда», — сказала Усачева.

Ранее Серебренников заявил в интервью изданию Hollywood Reporter, что не может покинуть Россию, пока не выплатит «большую сумму денег министерству культуры», которой у режиссера «определенно нет».