Денисова заявила о заморозке переговоров по обмену пленными

Людмила Денисова рассказала, от кого зависит обмен пленными

Россия связала проведение освобождения заключенных с Минским процессом, пояснила украинский омбудсмен.

Переговоры по обмену пленными с Россией сейчас практически заморожены. И Киев не может повлиять на этот процесс. Об этом сказала украинский омбудсмен Людмила Денисова, сообщают Крым.Реалии в пятницу, 26 февраля.

Она отметила, что дальнейнейшее согласование обмена пленных возможно только, если Россия захочет этого. А РФ привязывает этот процесс к выполнению Минских соглашений.

«Россия связала проведение освобождения заключенных с Минским процессом. На сегодняшний день практически заморожены переговоры по поводу каких-либо обменов. Безусловно, президент Украины, Офис президента, Резников на всех площадках добиваются возвращения наших граждан. Но, к сожалению, возвращение наших граждан не зависит ни от так называемых ОРДЛО, ни от моей работы и работы Москальковой, а зависит только от воли президента Российской Федерации», – сказала Денисова.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что переговоры в Минске заблокированы еще с июля. Он возлагает надежды на нормандскую четверку, который необходимо «сесть с карандашом за стол».