Джонсон возмутился столкновениями праворадикалов с полицией в Лондоне

Мария Табак. Британский премьер Борис Джонсон выразил возмущение в связи с инцидентами во время акций протеста праворадикалов в Лондоне.

Ранее движение за права чернокожих Black Lives Matter (BLM) планировало провести в субботу, 13 июня, в Лондоне очередной — уже четвертый по счету — митинг, однако после того, как объединения футбольных болельщиков заявили, что приедут в выходные в столицу и защитят от вандалов памятники и полицию, акция была отменена. Футбольные болельщики и сторонники правых политических взглядов, тем не менее, прибыли в центр британской столицы. Свою акцию протеста, хоть и относительно небольшую, провели и сторонники BLM.

Днем во время акции протеста некоторые из собравшихся праворадикалов стали закидывать полицейских бутылками и банками из-под алкогольных напитков. Как сообщил в субботу вечером Скотланд-Ярд, на данный момент задержаны пять человек.

«Хулиганству на почве расизма нет места на наших улицах. Любой напавший на полицию почувствует на себе всю силу закона. Эти марши и протесты обессмыслены насилием и нарушением существующих требований. Расизму нет места в Великобритании, и мы должны работать над тем, чтобы это было именно так», — написал Джонсон в Twitter.