Доплаты медикам за март выплатили только в июне

Вопрос с доплатами за первый месяц пандемии окончательно решили на третий месяц. Дальше, говорят, будут платить исправней.

Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 5 июня, отчитался о полной выплате надбавок за март медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

 

 

«Заработные платы за март были выплачены в полном объеме, это 300%. Заработные платы, начиная с апреля, май и дальше, для медицинских работников, которые работают непосредственно с больными COVID-19, уже выплачиваются через НСЗУ», — сказал Степанов.

 

Он напомнил, что Кабмин ввел четыре пакета на оказание медицинской помощи при COVID-19: экстренная медицинская помощь, два пакета стационарной медпомощи, мобильные бригады, которые выезжают к больному и делают тестирования.

 

«По всем этим пакетах заключены договоры и перечислены средства на счета тех больниц, которые уже платят эту повышенную зарплату тем медработникам, которые участвуют в лечении больных с COVID-19», — отметил министр.

 

Он добавил, что постановлением правительства четко регламентировано, что эти средства идут именно на оплату труда медработников и лечения коронавируса.

 

По данным аналитиков YouControl, с начала карантина в Украине долги по зарплате перед медиками выросли на 54%.