Два парламентария на Мадагаскаре умерли от коронавируса

Два парламентария Мадагаскара скончались от коронавируса нового типа, сообщает газета Madagascar Tribune со ссылкой на президента страны Андри Радзуэлина.

Как передает издание, президент подтвердил в воскресенье во время выступления, что несколько политических деятелей скончались от COVID-19. В частности, он дал понять, что кончина сенатора Эмили Равололонирины и депутата Люсьена Ракотомалалы была вызвана коронавирусом нового типа. Он также упомянул о смерти заместителя представителя ЮНИСЕФ и врача ВОЗ.

Кроме того сообщается, что ряд политических деятелей, депутатов, сенаторов, а также артистов, сотрудников различных министерских департаментов и некоторые из сотрудников канцелярии президента заразились коронавирусом нового типа.

«Одиннадцать депутатов Мадагаскара, 14 сенаторов и семь сотрудников канцелярии президента являются носителями вируса. В различных министерских департаментах наиболее пострадавшими являются те, кто занимаются административными бумагами, а также курьеры», — приводит издание слова президента.

По последним данным оперативного командного центра по борьбе с COVID-19, в стране было зафиксировано 5080 случаев заражения коронавирусом нового типа, 37 человек скончались.