Browsing Category

Экономика

Отставка Смолия не побудила украинцев к покупке валюты – результаты опроса

Известие об отставке главы Нацбанка Якова Смолия почти не повлияло на спрос на валюту среди населения. И хотя доллар и евро сразу поползли вверх, это, скорее — не следствие резкого роста спроса на валюту, а…

Украинцам начали выплачивать повышенные пенсии: у кого и на сколько изменились выплаты

С 1 июля украинцам пересчитали прожиточный минимум и минимальные пенсии. С субботы, 4 июля, гражданам начали выплачивать их деньги, отметили в ПФУ. Для неработающих пенсионеров вырос размер минимальной пенсии по…

Курс доллара в Украине: что ждет национальную валюту в ближайшее время, — мнение эксперта

С уходом главы Нацбанка Якова Смолия и сменой руководства главного финансового учреждения страны курс доллара в Украине не может остаться неизменным. Это показал первый же день после заявления Смолия об отставке. Доллар…

Пенсии в Украине увеличат на 570 гривен: когда и кому ждать повышения

В июле минимальная пенсия украинцев повысилась на 74 гривны – до 1712 грн. Однако, это не последнее повышение выплат в 2020 году. В бюджете Пенсионного фонда, несмотря на огромный дефицит средств, запланировано до конца…

Паника на рынке: украинским потребителям рассказали о прекращении поставок газа и последней надежде

Украинских потребителей готовят к тому, что в любой момент им могут прекратить подачу газа.  Таковы реалии рынка природного газа, который вот-вот в ступит в свои права. Об этом рассказал генеральный директор…

Доллар взлетел в цене: уход Смолия из НБУ спровоцировал резкое падение гривны

В Национальном банке Украины установили курс доллара США в пятницу, 3 июля 2020 г. Эксперты уверены, что резкое падение гривны по отношению к американской валюте было спровоцировано неожиданным уходом Якова Смолия с…

Дороги важнее: из фонда борьбы с COVID-19 отдали 35 млрд «Укравтодору»

Несмотря на тяжелейшую ситуацию в распространением коронавирусной инфекции в Украине, Кабинет министров принял решение перенаправить 35 миллиардов гривен в бюджет "Укравтодора". Эпидемия эпидемией, а проблему…

В Украине выросло еще одно пособие: почти на 100 гривен больше, чем было

Благодаря тому, что в Украине с 1 июля 2020 г существенно повысили прожиточный минимум, выросли не только пенсии и многие социальные выплаты, но и еще одно пособие. Кому хоть немного, но все же повезло?В ООН…

Восьмой части украинцев не хватает денег даже на еду, — результаты соцопроса

Восьмая часть украинцев систематически голодает. Такой неутешительный вывод дали результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институт социологии КМИС. Опрос проводился дважды: в конце апреля и в конце мая…

В ООН изучили последствия коронавируса в Украине: опрос показал настоящую катастрофу

По заказу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине был проведен масштабный опрос, который показал, насколько серьезно пострадали жители страны от эпидемии COVID-19. Ситуация действительно критическая.Почти 70…