Эксперт ОП рассказал о «медвежьей услуге» Успенской для Ефремова

Певица Любовь Успенская оказывает «медвежью услугу» устроившему смертельное ДТП актеру Михаилу Ефремову, заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты России Вадим Манукян в интервью «МК».

Ранее в беседе с «Пятым Каналом» Успенская заявила, что Ефремов «нуждается в лечении, а не наказании». Артистка также пообещала собрать народных артистов, включая Надежду Бабкина, Льва Лещенко и Владимира Винокура, чтобы «подписать бумаги с просьбой не терять такого актера». При этом в инстаграме певица также писала, что не пытается никого защитить, а «хуже, чем он сам себя наказал, Ефремова уже никто не накажет».

«На мой взгляд, ту активность, которую сейчас развила Любовь Успенская, вполне можно назвать «медвежьей услугой» для Михаила Ефремова. Она еще и друзей может втравить в собственное желание защитить Ефремова. Те же Лещенко, Винокур, Бабкина, о которых говорит Успенская, и другие артисты, возможно, без ее активности ничего подписывать и высказываться на эту тему и не захотели бы. Да еще и не факт, что они сейчас этого хотят», — предположил Манукян.

По его словам, артисты, с которыми он поговорил на эту тему, «ошарашены» заявлениями Успенской.

«У них совершенно иная позиция по этому делу и они считают, что все должен решать суд, а не какие-то петиции артистов. Я считаю, что каждый артист в состоянии сам решить, кого ему поддерживать, а не ставить подписи под коллективными письмами. По такой логике получается, что любого артиста, который оступится, должны только лечить, а не судить», — заключил эксперт.

Он также напомнил, что сам Ефремов в видеообращении дал четко понять, что не собирается скрываться от правосудия и готов принять наказание за содеянное.

В минувший понедельник Ефремов на джипе выехал на полосу встречного движения на Смоленской площади и врезался в фургон Lada. В результате аварии погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Экспертиза обнаружила в крови Ефремова следы алкоголя и наркотиков. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.