Facebook и Twitter не нашли иностранного вмешательства в протесты в США

Facebook и Twitter не нашли иностранного вмешательства в протесты в США, сообщили представители этих онлайн-платформ в ходе слушаний в комитете палаты представителей по разведке.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр заявил об «иностранном вмешательстве» в протесты в США, не обвинив ни одной конкретной страны.

«У нас были некоторые случаи мошенников и спамеров, которые пытались заработать на публичных обсуждениях вокруг протестов, продать несуществующие футболки участникам. Мы видели, что люди пытались осуществить мошеннические финансовые схемы. Мы не видели иностранных деятелей, которые бы участвовали в неаутентичном поведении вокруг протестов», — сказал глава отдела по политике безопасности в компании Facebook Натаниэль Глейшер.

«Мы специально охотимся за таким поведением в профилактических целях и делимся информацией с комитетом», — добавил Глейшер.

В свою очередь директор отдела по стратегии публичной политики Twitter Ник Пиклс заявил, что его платформа не нашла «скоординированных иностранных усилий», имеющих отношение к протестам или заочному голосованию на выборах.