Глава Генштаба рассказал о гибели четверых военных

Хомчак посетил Донбасс после гибели военных

Четверо бойцов под Шумами были убиты снайпером, заявил Хомчак. Хотя в штабе ООС сообщали об обстреле.

Глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак во время выступления на внеочередном заседании Верховной Рады во вторник, 30 марта, рассказал подробности гибели четырех военных на Донбассе 26 марта.

 

 

По его словам, противник открыл огонь по группе разминирования подполковника Коваля в составе старшины Бруска, старшего солдата Гищук и старшего солдата Барнича проводила осмотр местности для разминирования от мин, которые накануне установили дистанционно.

«Во время выполнения задания в результате снайперского огня получил смертельное пулевое ранение старший солдат Барнич, командир группы подполковник Коваль, оказывая ему помощь, получил несовместимое с жизнью огнестрельное ранение. Старшина солдат Бруска получил тяжелые пулевые ранения, старший солдат Гищук — ранения средней тяжести», — сообщил Хомчак.

Также он сообщил, что к ним прибыли старшие солдаты Абрамович и Гайченко, которые попали под снайперский огонь и были убиты.

Глава Генштаба уточнил, что снайперской огонь велся в спины украинцам с насосной станции. Противник пытался провоцировать открытия ответного огня по станции, которая является объектом критической инфраструктуры.

Напомним, что в ООС заявляли, что военные у Шумов погибли в результате минометного обстрела и огня из гранатометов и пулеметов.