Глава села рассказал о семье подозреваемого в стрельбе в Москве

Житель Ингушетии, которого подозревают в нападении на сотрудников ДПС в Москве, воспитывался в очень хорошей семье, мотивы его поступка непонятны, сообщил Kyivweekly.com глава администрации селения Экажево Микаил Евлоев.

Накануне, как информировал столичный главк МВД, в районе дома 156 по Ленинскому проспекту сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения. После этого в них, предположительно, из травматического оружия начал стрелять прохожий. Раненые полицейские открыли ответный огонь, мужчину госпитализировали. Как отмечал источник Kyivweekly.com, задержанный — 25-летний уроженец Назрани Ратмир Галаев, о роде его деятельности ничего не сообщается, но его брат работает в полиции Ингушетии.

«Лично его (Галаева – ред.) я сам не знаю. Но он из очень порядочной, очень хорошей семьи. Его отец работал в наркоконтроле, дядя был министром имущественных отношений, совсем недавно ушел с этого поста, а его дед был директором совхоза на протяжении многих лет, и при его руководстве это был совхоз-миллионер. Я не знаю, что побудило паренька этого совершить такое преступление. Отзывы о нем от его ровесников были очень хорошие», — сказал Евлоев.

Он не смог подтвердить информацию о том, что в домах родственников подозреваемого в Экажево прошли обыски. «Что-то слышал об этом, но точной информацией не владею», — пояснил глава администрации.