Группы России и США по стратегической стабильности не начали работу

Рабочие группы РФ и США, о создании которых стороны договорились на консультациях в Вене 22 июня, пока не начали работу, сказал Kyivweekly.com замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли и замглавы МИД РФ Сергей Рябков провели 22-23 июня в Вене переговоры. Стороны обсудили вопрос продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), который был заключен в 2010 году и истекает в феврале 2021 года, поддержание стабильности и предсказуемости в условиях прекращения действия ДРСМД. На консультациях стороны подтвердили запуск рабочей группы по космосу и ряда других.

«Пока нет», — сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, предполагается, что эксперты из столиц будут участвовать в работе этих групп, а не эксперты на уровне постпредств обеих стран при международных организациях в Вене.

«Есть логистические сложности, связанные с сохраняющимися ограничениями на регулярное авиасообщение. Думаю, это все преодолимо», — подчеркнул замминистра.