Источник сообщил об отказе Сафронова от дачи показаний

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, заподозренный в госизмене, в ходе допроса отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции, сообщил Kyivweekly.com информированный источник.

«Сафронов отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции», — рассказал собеседник агентства.

В тот момент защитой Сафронова занимался адвокат по назначению. Сейчас в суде решается вопрос об аресте мужчины, теперь его интересы представляют также защитники по соглашению.

Во вторник утром ФСБ задержала советника гендиректора Роскосмоса Ивана Сафронова по подозрению в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Как заявляют в Роскосмосе, на работе Сафронов не был допущен к секретным сведениям, и его задержание не связано с работой в госкорпорации. До этого Сафронов трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано. Сам советник вину не признает.

Ранее «Ведомости» выступили с требованием, чтобы все обстоятельства дела Сафронова были рассмотрены непредвзято и с неукоснительным соблюдением закона. В издательском доме «Коммерсант» обвинения в госизмене сочли абсурдными, отметив, что Сафронов был настоящим патриотом, который писал про армию и космос.