Издателя «Медиазоны» Верзилова допрашивают по делу о канадском паспорте

Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова допрашивают по уголовному делу: он не уведомил миграционную службу о своем канадском паспорте, сообщает во вторник СК РФ.

«Верзилов допрашивается в качестве подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отмечается в релизе.

По данным следствия, в ходе обыска по делу о несогласованных акциях прошлого лета у него нашли действующий канадский паспорт. При этом выяснилось, что миграционная служба России оказалась не в курсе этого. Канадское гражданство он получил «не позднее конца 2014 года», заявляет СК РФ.

Верзилову по статье 330.2 УК РФ грозит штраф или обязательные работы, лишения свободы статья не предполагает.

В конце июня Верзилова допросили по уголовному делу о массовых беспорядках в связи с событиями 27 июля 2019 года в центре Москвы. После 13-часового допроса, как заявляла «Медиазона», на выходе из отдела полиции у него произошла потасовка с неким человеком, которого он сам назвал провокатором. В итоге Верзилова снова задержала полиция. По решению суда он получил 15 суток за мелкое хулиганство.

Верзилов получил скандальную известность как участник арт-группы «Война» и группы Pussy Riot, а сейчас выступает издателем «Медиазоны» — интернет –СМИ, специализирующегося на судебной и правоохранительной сферах.