Жена Ефремова рассказала о его звонках таинственному абоненту

Супруга Михаила Ефремова Софья Кругликова рассказала, что последние звонки с телефона артиста перед ДТП были на неизвестный номер, который не знает никто из друзей, передает корреспондент Kyivweekly.com из зала Пресненского суда Москвы.

«В тот день [перед ДТП] в его телефоне я нашла прозвоны на незнакомый номер, причем они были исходящие. Я звонила на этот номер, но он недоступен. Я просила всех друзей его проверить, но этого телефона ни у кого нет», — заявила Кругликова.

По ее словам, она попросила следователя установить владельца номера, но тот отказал.

Накануне суд приступил к исследованию доказательств защиты. В качестве свидетелей допрошены актеры Никита Высоцкий, Татьяна Беркович и поэт Андрей Орлов (Орлуша). Они рассказали, что подсудимый хороший и совестливый человек, раньше пьяным за рулем не ездил, очень хотел помочь семье погибшего, но не смог из-за провокационного поведения защиты потерпевших.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он взял ответственность за случившееся, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.