Житель Луганска получил 20 лет тюрьмы за госизмену

«Верховный суд ЛНР» вынес приговор подсудимому

Подсудимый трудоустроился в одно из «министерств», где занимал руководящую должность до июня 2019 года.

Так называемый «верховный суд ЛНР» приговорил к 20 годам лишения свободы жителя Луганска, подозреваемого в работе на спецслужбы Украины. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на «генпрокуратуру ЛНР» во вторник, 9 марта.

Утверждается, что бывший сотрудник правоохранительных органов Луганской области Украины, в марте 2015 года «был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины».

«Пребывая на территории «ЛНР», подсудимый трудоустроился в одно из «министерств» и, занимая руководящую должность до июня 2019 года, собирал и передавал своему куратору из СБУ сведения о личном составе подведомственных подразделений, выполняемой ими работы, а также вносил дезорганизацию и дезинформацию в деятельности указанных подразделений», – говорится в сообщении.

В июне 2019 года «агент» был разоблачен и задержан сотрудниками «министерства государственной безопасности ЛНР». Его обвиняли в «госизмене» и «незаконном обращении с боеприпасами».

«Приговором «Верховного суда ЛНР» подсудимый признан виновным по всему объему предъявленного обвинения… Подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества и лишением специального звания», – говорится в сообщении.

Ранее в Луганске посадили на 12 лет работника университета за «работу на СБУ». Мужчина якобы был завербован при пересечении КПВВ Станица Луганская «под угрозой расправы над родственниками».