Жители Донбасса не могут попасть в Украину без смартфонов

В серой зоне застрял 31 человек с кнопочными мобильными телефонами

Вопросом застрявших в серой зоне людей занимаются в министерстве по вопросам реинтеграции и в донецкой облгосадминистрации.

 

Группа жителей неподконтрольных районов Донецкой области находится в «серой зоне» между украинским пунктом пропуска Новотроицкое и пунктом пропуска сепаратистов Еленовка. Об этом в четверг, 25 июня, сообщил депутат Верховной Рады Муса Магомедов.

 

 

По его данным, 31 человек не может попасть на подконтрольную официальным властям Украины территорию из-за отсутствия смартфонов, на которые устанавливается приложение Действуй дома, необходимое для контроля 14-дневной самоизоляции.

 

При этом жители области не могут вернуться на подконтрольную сепаратистам территорию. На данный момент вопросом застрявших в серой зоне людей занимаются в министерстве по вопросам реинтеграции, а также в донецкой облгосадминистрации.

 

Напомним, 22 июня КПВВ Новотроицкое возобновил работу — с временно неподконтрольной правительству территории Донецкой области прибыли первые машины.

 

Приезжающие из ОРДЛО должны проходить бесконтактный замер температуры и пропускаются только при согласии на прохождение самоизоляции с использованием сервиса Действуй дома или обсервации.