Жительнице Балашихи, сжегшей отца и сына-инвалида, дали условный срок

0

Пьяная дама по неосторожности устроила пожар на балконе своей квартиры в подмосковной Балашихе, в котором погибли ее сын-инвалид и абсолютно слепой отец. Нерадивая мамаша оставила тлеющий окурок от сигареты рядом с легко воспламеняющейся жидкостью.

Как стало известно «МК», 46-летняя Светлана за свою сознательную жизнь заработала в округе репутацию любительницы спиртного и дебоширки. Женщина практически никогда не работала, часто ругается с соседями и в свое время была осуждена за кражу. Жильцы постоянно жалуются участковому на то, что она выбрасывает мусор и бутылки из окна своего жилища, а в квартире часто собираются подозрительные личности, которые не дают спокойной жизни соседям. Из членов семьи работает лишь одна мать Светланы — бухгалтером на коммерческом предприятии, а отец — инвалид по зрению. В 2015 году женщина родила ребенка. Малыш появился на свет с множеством врожденных недугов, и врачи признали его инвалидом. 22 сентября 2017 года дама, как обычно, с утра подзарядилась спиртным и вышла покурить на балкон. После этого она не затушила горящую сигарету и пошла спать. В это время ее мама была на работе, а сын с дедом отдыхали в соседней комнате. От незатушенного «бычка» вспыхнули растворитель и краска. Женщина проснулась от диких криков своего отца, который, спасаясь от едкого дыма, закрылся в туалете. Светлана стала ползком пробираться на помощь родителю, но потеряла сознание и очнулась только в больнице. Там она и узнала, что ее ребенок и отец задохнулись угарным газом. Лишь по счастливой случайности спасателям удалось вытащить из пекла саму виновницу трагедии. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

— Подозреваемая признала свою вину. Она написала явку с повинной. По ходу расследования женщина даже лежала в психиатрической больнице, но экспертиза показала, что она полностью вменяемая. Всего же в рамках уголовного производства было проведено восемь различных экспертиз, которые подтвердили виновность Светланы, — рассказал «МК» старший следователь СО по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области Карлен Агаджанян.

Недавно Балашихинский городской суд вынес свое решение. Дело рассматривалось в особом порядке. Фемида приговорила женщину к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.