Журналистов обязали опровергнуть информацию о хищениях в оборонке

Суд обязал журналистов опровергнуть информацию о хищениях в «оборонке»

Расследование журналистов Bihus.Info было признано недостоверным в суде. Теперь у них есть 10 дней на публикацию опровержения.

В Киеве Подольский райсуд признал недостоверным и нарушающим личные неимущественные права Игоря Гладковского-младшего расследование Bihus.Info о хищениях в оборонке. Об этом свидетельствует судебное решение, опубликованное в Едином реестре судебных решений в среду, 8 июля.

Суд обязал журналистов Bihus.Info в течение 10 суток со дня вступления решения суда в силу опровергнуть информацию об Игоре Гладковском путем зачитывания диктором в программе Наші гроші.

Глава Bihus.Info Денис Бигус заявил Громадскому, что речь идет только о суде первой инстанции, поэтому решение еще будут обжаловать.

«Ждем полный текст решения, юристы изучают документы, ну и встретимся в апелляции», — сказал Бигус.

Как известно, коррупционные скандалы в оборонке начались после расследования журналистов, согласно которому предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе в СМИ называли экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Впоследствии Гладковского уволили с должности, но никакого наказания он и его сын не понесли. За Гладковского внесли 10,6 миллионов залога, и затем он вышел из СИЗО.