Кабмин больше не регулирует цены на газ

Правительство больше не регулирует цену на газ, заявил Шмыгаль

Нафтогаз больше не обязан продавать газ для теплокоммунэнерго по фиксированной цене, режим специальных обязательств от правительства отменен.

Правительство решило не продлевать возложение специальных обязательств (ПСО) на рынке газа для предприятий теплокоммунэнерго. Об этом во время заседания Кабмина в среду, 19 мая, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«С завтрашнего дня правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго и не обязывает Нафтогаз продавать газ для них по фиксированной цене», — сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что это чрезвычайно важный шаг для создания полноценного рынка газа.

«Это шаг, который позволит местной власти взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду», — сообщил премьер.

Как сообщалось, в конце апреля Кабинет министров Украины продлил режим возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке газа на 20 дней в части поставок газа предприятиям теплокоммунэнерго. Режим должен был прекратить действие с 1 мая 2021 года.

Напомним, Нафтогаз установил годовой тариф на газ в размере 7,96 грн/куб. м (с НДС, без доставки). Другие поставщики также публикуют свои цены — не ниже, чем у Нафтогаза.

В правительстве рассчитывают, что поставщики газа снизят тариф летом.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News