Карантин: Ляшко объяснил, что будет после 22 июня

Протест работников ресторанов у Кабмина

Правительство продлило карантин по меньшей мере до 22 июня. Ограничения могут быть снова продлены, но со смягчениями.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко не стал говорить о полной отмене карантина с 22 июня. В эфире телеканала Украина 24 он заявил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации ограничение могут продолжить смягчать.

«Сейчас он (карантин) будет продолжаться до 22 июня, это 100%, после этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию. Если она будет на таком же уровне — мы снова-таки будем пересматривать карантин, он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта», — отметил Ляшко.

Он уточнил, что дальнейшие решения по снятию карантинных ограничений будет зависеть не только от эпидемической ситуации в Украине, а и в странах Евросоюза.

В ходе ежедневного совещания в Офисе президента глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что адаптивный карантин сейчас действует во всех областях, кроме Львовской, Ровенской и Черновицкой.

По его словам, почти везде перешли к третьему этапу смягчения ограничительных мер. После начала карантинных смягчений значительных вспышек болезни в стране не произошло, заверил министр.