Киев отреагировал на слова Пескова о Сребренице

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников

Алексей Резников заверил, что Украина не планирует делать ничего такого, чтобы дать повод РФ для наступления.

Ситуация, подобная резне в Сребренице, на которую намекали в Кремле, невозможна в Украине, заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире программы Свобода слова Савика Шустера в пятницу, 9 апреля.

«У Украины нет в планах насильственного освобождения тех территорий (Донбасса — ред.). Мы везде заявляем про политико-дипломатический путь. Для этого существуют нормандский формат и консультативная площадка в Минске», — отметил министр.

При этом он назвал заявления Москвы элементом информационной войны.

«То, что происходит, мы воспринимаем как элемент информационной войны, которая является составной гибридной войны. Не будет войны. Украина не планирует делать никаких ответов на провокации… Мы не планируем делать ничего такого, чтобы дать повод или шанс, чтобы получить наступление», — подчеркнул Резников.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возобновление полномасштабных боевых действий на Донбассе грозит повторением трагедии в Сребренице.

Ранее с аналогичным заявлением выступил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. По его словам, «если на Донбассе будет Сребреница, РФ будет вынуждена встать на защиту».