Ким Чен Ын закрыл город Кэсон из-за подозрения на COVID-19

Лидер КНДР Ким Чен Ын постановил закрыть город Кэсон и изолировать его районы друг от друга в качестве превентивной меры после сообщений о первом случае подозрения на заражение коронавирусом нового типа в стране, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи созвало чрезвычайное заседание под председательством Ким Чен Ына для рассмотрения ситуации в городе Кэсон, где и было зафиксировано подозрение на заражение.

Северокорейский лидер также ввел режим ЧС на соответствующей территории. На заседании было решено перейти от «национальной чрезвычайной карантинной системы» к «максимальной чрезвычайной системе».

КНДР в воскресенье заявила о первом случае подозрения на заражение коронавирусом нового типа в стране. Человек с подозрением на COVID-19 незаконно пересек военно-демаркационную линию между Югом и Севером Кореи 19 июля. Результаты анализов вернувшегося в КНДР показали неопределенный результат. Он помещен в жесткий карантин, власти выявляют тех, кто с ним контактировал для проведения анализов и помещения их в изоляцию.

В случае подтверждения вернувшийся из Южной Кореи станет первым зараженным коронавирусом в КНДР.

По официальным данным, сейчас в КНДР не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.