КНДР готовится к «агитационной войне» с Южной Кореей

КНДР приступила к подготовке листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

ЦТАК пообещало южнокорейскому правительству «трудные времена» и «возмездие», сообщив, что листовки и агитационные материалы уже находятся в печати, а студенты всевозможных институтов готовятся «развернуть борьбу», как только власти Северной Кореи разрешат им вход в пограничную зону.

"В печатных органах штампуют листовки против врагов, южнокорейского правительства, которое два года своими хитрыми уловками глумилось над всеми надеждами северокорейского народа, заключенными в межкорейских договоренностях… За грехами следует расплата", — говорится в сообщении ЦТАК.

Агентство также отметило, что Сеул утратил «даже элементарную мораль» и получит соразмерную отплату. «Только испытав это на себе, они смогут нормально понять, насколько мерзким становится настроение», — заявило ЦТАК.

Отношения Сеула и Пхеньяна обострились из-за того, что ряд южнокорейских организаций отказались прекращать агитационные акции против Северной Кореи. В КНДР неоднократно требовали прекратить эти действия в соответствии с совместным заявлением лидеров Юга и Севера 2018 года об отказе от враждебности друг против друга.

Несмотря на обещания южнокорейского правительства принять ряд мер, призванных сгладить ситуацию, КНДР 16 июня взорвала расположенное на ее территории близ демилитаризованной зоны (ДМЗ) в городе Кэсон здание координационного бюро Южной Кореи.

На следующий день генштаб КНДР анонсировал ввод войск в пограничные районы, возобновление учений и новые агитационные кампании против Юга.

В Сеуле возложили вину за все последствия эскалации на Пхеньян, но пообещали бороться с распространением листовок на Севере.